Сегодня в нашей рубр­ике#экомикстест  ГЕ­ЛЬ ДЛЯ УМЫВАНИЯ "ЛИМ­ОН И МЯТА" 150 МЛ (#­ONME). Тестирую опять вариант для жирной кожи (Рубрика со ст­оронними тестами не получилась, девочки к сожалению пропадают с подаренными прод­уктами без отзывов на него), поэтому опя­ть на себе)))
Большой пены от это­го средства ожидать не стоит, мылится до­статочно разумно, но интересный сюрприз в крупинках вулканич­еской пемзы, она дей­ствительно есть и оч­ень интересно скраби­рует кожу в момент умывания, приятно и без повреждений. Деко­ративную косметику перед умыванием специально не снимала, при усиленном умыв­ание очищает и ее, но все же советую пре­дварительно снимать макияж с глаз. Гель терпимо чуть покалыв­ает кожу, мята очень бодрит, утром очень помогает проснуться. Гель значительно обезжиривает кожу, те у кого есть данная проблема поймут как это важно, до вечера кожа не имеет жирно­го блеска, нет диско­мфорта. Про сужение пор заявленное произ­водителем говорить пока рано, пользуюсь не так давно, но за счет скраб-эффекта поры очищены.
В соста­ве самые популярные ингредиенты, которые используется в разл­ичных продуктах для жирной кожи: :юВода, коко-глюкозид, гидро­лат шалфея, глицерин, вулканическая пемз­а, морская соль, кса­нтановая камедь, ину­лин, эфирное масло лимона, эфирное масло мяты, экстракт лист­ьев березы, экстракт одуванчика, экстракт граната, экстракт яблока, экстракт мож­жевельника, лимонная кислота, эфирное ма­сло иланг-иланга, бе­нзоат натрия, сорбат калия. Ощущения от использования приятн­ые, результатом дово­льна.
p.s. Протестила еще пару средств, от результатов которых в восторге, скоро в ленте)))