Признаюсь честно, пока работала я – работала и щетка, отсутствие результата – это лень. Важно сформировать привычку и взять за правило уделить 15 минут в день лимфодренажному массажу. Моя щетка сегодня переехала на видное место, теперь о ней не забыть. Одна процедура в салоне = 18 000 тенге и часу потраченного времени (не считая дороги), захожу в режим экономии. Кто со мной?

 

  • Как выбрать? Тампико (мексиканский кактус) или щетина кабана? На мой субъективный взгляд лучше сразу брать тампико, сразу откинем вопрос этичности, рассмотрим только техническую сторону. Щетина значительно жестче, помимо лимфодренажного массажа мы активно и аккуратно удаляем с тела ороговевшие чешуйки кожи, в результате получаем отличный скраб-эффект, даем коже дышать, предотвращаем образование прыщей.
  • Как мыть щетку? Аккуратно промываем щетину под струей воды, стараемся не мочить деревянную поверхность. Сушим щетку щетинками вверх в комнатной температуре, не на батареи.
  • Важно! Не оставляйте щетку во влажном помещении, есть риск образования грибка/плесени.
  • Дешевую или дорогую? Цена на результат никак не влияет. Дешевая щетка сработает так же хорошо, как и дорогая. Вопрос лишь в практичности и долговечности. Дерево в бюджетных вариантах никак не обработано, количество пучков ворс намного меньше. В варианте дороже дерево дополнительно покрыто воском, что облегчает уход за щеткой.
  • Щетка раздирает кожу до крови! У нас нет цели шлифовать себя как наждачной бумагой. Делайте массаж легкими поглаживающими движениями, выбирайте комфортную для себя интенсивность нажатия. Исключите  при массаже зону  подмышек и пах. Если на теле есть серьезные высыпания, дерматиты, варикоз – пользоваться щеткой нельзя!
  • Последовательность массажа:  Начните массаж со ступней с движений снизу вверх. Прямыми растираниями двигайтесь по ногам, затем промассируйте бедра и ягодицы. Затем спина, бока, живот и руки от кистей вверх. Завершающей зоной растирания будут плечи. (На картинке постаралась нарисовать максимально понятно направления)