Мыловарня Живица

КРЕМ С ПРЕБИОТИКАМИ «ОБЕРЕЖЕК»

Состав:

Гидролат розмарина,

Вода,

Натуральный увлажняющий фактор (бетаин, NaPCA, сорбитол, комплекс амино-кислот),

Лизат лактобактерий,

Биолин*,

Экстракт кипрея узколистного,

Д-пантенол,

Масло черного тмина нераф.,

Масло лавра нераф.,

Масло чаульмугры нераф.,

Соевый лецитин,

Цитрат серебра,

СО2 экстракты хвои, крапивы, розмарина и тепло наши рук в подарок!

*Имеет органически-сертифицированные компоненты ECOCERT и COSMOS

Состав крема Обережек практически идеален, если не считать цитрата серебра – он может накапливаться в организме. Загрязняет окружающую среду (EPA (U.S. Environmental Protection Agency)). Запрещен стандартом Cosmos, но разрешен Ecocert, ICEA. Поэтому, если вы полностью расшифровываете этикетку и вам важен каждый ингредиент – обратите на это внимание. А мы тем временем проанализируем другие компоненты.

Самое интересное и загадочное в составе – НУФ, или Натуральный увлажняющий фактор. Что же в него входит? Во-первых, БЕТАИН. Витаминоподобное вещество бетаин относится к классу аминокислот и является химическим производным аминокислоты глицина. Бетаин представляет собой молекулу глицина с тремя присоединенными к ней метильными группами, на языке химиков это звучит как триметилглицин.

Включение бетаина в состав косметики несет огромную пользу для кожи. Данное вещество действует сразу по нескольким направлениям:

-смягчает,

-заживляет мелкие повреждения эпидермиса,

-снимает раздражение,

-придает коже гладкость и упругость,

-улучшает цвет лица.

Однако самым главным достоинством бетаина в этом случае является его способность поддерживать электролитный баланс в эпидермисе. Удерживая молекулы воды в клетках, и не позволяя им просачиваться через клеточные мембраны, бетаин защищает кожу от пересушивания и преждевременного увядания.

КИСЛОТА ПИРРОЛИДОНКАРБОНОВАЯ (Na - PCA, Sodium PCA, натрия пирролидон карбоксилат) - естественный увлажняющий компонент кожи, который борется со старением. Образуется в клетках в процессе кератинизации из белка филагрина. В косметике используется как увлажняющий ингредиент.

Натрий PCA активно связывает воду в коже, поддерживает оптимальный уровень влажности, увеличивает содержание воды в верхних слоях кожи, извлекает влагу из окружающего воздуха.

При нанесении на кожу всасывается в ограниченной степени. Na-PCA некомедогенен, не раздражает глаза и кожу - даже в концентрациях до 50%, не способствует фототоксичности или сенсибилизации. Он быстро поддается биологическому разложению. Растворимый в воде и этаноле и нерастворимый в маслах, он используется для мощного увлажнения во многих средствах по уходу за кожей и за волосами.

Свойства:

- Смягчает и кондиционирует кожу.

- Обладает водосберегающими свойствами.

- Чрезвычайно гигроскопичен, придает влажность коже

- Предохраняет кожу от потери влаги

- Ускоряет клеточный метаболизм

- Увеличивает сопротивляемость негативным воздействиям окружающей среды

- Восстанавливает водно-липидный баланс

- Повышает естественные защитные свойства кожи

- Обеспечивает здоровый вид кожи

- Увеличивает мягкость и эластичность кожи

СОРБИТОЛ – это вещество сорбит, известное так же как глюцит, относится к классу спиртов, применяется во многих сферах – в пищевой промышленности, медицине, косметике. Это вещество получают химическим путем из глюкозы, но и в чистом виде оно встречается в природе, в основном, в водорослях, рябине.

В косметике сорбитол выступает более качественным заменителем глицерина, так как обладает похожими физическими свойствами – сгущает смесь, выступает прозрачной основной и наделен гигроскопичностью. Последнее означает, что сорбитол способен вытягивать влагу из воздуха, не просто не высыхая, но даже становясь более влажным. Большинство косметических средств содержит какой-либо гигроскопичный компонент, иначе они бы высыхали даже стоя в закрытой банке. Чаще всего таким компонентом выступает уже упоминавшийся глицерин как более дешевая добавка, но сорбитол имеет ряд преимуществ: от сладкого вкуса, если его нужно использовать в зубной пасте, до благоприятного воздействия на кожу, если говорить о кремах.

Таким образом, мы видим, что НУФ в данном креме является идеальным сочетанием нескольких сильных и безопасных увлажнителей.

ЛИЗАТЫ ПРОБИОТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР:

-Осуществляют мощную биодетоксикацию кожи.

-Оказывают выраженное омолаживающее и лифтинговое действие: повышают способность кожи к процессам репарации и регенерации.

-Нормализуют естественный баланс кожи.

-Восстанавливают иммунитет клеток кожи.

-Способствуют профилактике возрастных изменений.

-Глубоко увлажняют кожу.

-Повышают тонус кожи.

-Усиливают микроциркуляцию.

-Оказывают противоотечное действие.

-Активизируют синтез коллагена.

Растительные экстракты и масла восстанавливают кожный иммунитет, устраняют застойные воспалительные процессы кожи, нормализуют себорегуляцию, проявляют сильную антимикробную активность.

Крем подходит для ухода за молодой кожей, за кожей, склонной к жирности и проблемной