Разбор состава. Шампунь Аир от выпадения волос, ТМ Дриада

Состав: гидролат корня аира, гидролат розмарина, мягкая моющая база*, протеины пшеницы, инулин, д-пантенол, натуральный кофеин, аллантоин, ниацинамид, ксантановая смола, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, СО2-экстракты овса, пальмы сабаль, просо, каштана, хмеля, хвоща, дрожжей, березы, ромашки, крапивы, лимонная кислота, эфирные масла сосны, лаванды, розмарина, кедра. *Натрия лауроилметилизетионат , лаурил глюкозид карбоксилаза, лаурил глюкозид.

 

 

В составе шампуня нет воды, все начинается с гидролатов. Посмотрим, что они нам дают.

 

Гидролат корня аира.  Экстракт корня аира содержит 45-65% летучих компонентов (благодаря которым он известен в качестве ароматизатора), а также 10-20% таких активных фитосоединений как акоренон, акорон, изоакорон, криптоакорон и бета-азарон (<7% количественного в экстракте). Корневище аира также содержит крахмал, фитонциды, эфирное масло, дубильные вещества, смолы. В комплексе эти вещества обеспечивают его высокую антисептическую активность – большинтсво производных из корня аира и наземной части растения препятствуют размножению микроорганизмов. Так, ряд флавоноидов и фенолов в корне аира действует в качестве ингибитора роста метициллин-устойчивого золотистого стафилококка (Staphylococcus aureus).

Регулярное и активное применение отвара из этого растения  останавливает  выпадение прядей любой интенсивности и приводит в порядок жирные локоны, ускоряет рост прядей, избавляет от перхоти. Точно такими же свойствами обладает и гидролат.

Гидролат розмарина. Листья розмарина богаты эфирным маслом, дубильными веществами, камфорой, смолой, лимоненом, камфеном и борнилацетатом. Гидролат розмарина – традиционное средство ухода за волосами. Использование даже просто одного гидролата, без каких-либо дополнительных лечебных средств, позволит улучшить кровообращение волосяных фолликул, обогатив их кислородом и питательными веществами; нормализует секрецию сальных желез и обеспечит вашим волосам силу, красоту и блеск. Способствует росту волос и удалению перхоти, помогает при лечении себореи. Укрепляет волосяные луковицы, очищает кожу волосистой части головы от отмерших частичек и жира, выделяемого порами. Рекомендуется делать массаж кожи головы с гидролатом розмарина при выпадении волос.

Инулин (C6H10O5)n — органическое вещество из группы полисахаридов. Самый известный из пребиотиков. Инулин содержится во множестве растений. На протяжении нескольких столетий инулин входил в ежедневный рацион человека. Он является полимером D-фруктозы. Инулин не синтезируют искусственно – он имеет  исключительно растительное происхождение и содержится, главным образом, в корнях и клубнях растений. Особенно много его в топинамбуре, цикории, артишоке. Также инулин содержится в чесноке, репчатом луке, одуванчике, эхинацее, изюме, спарже, банане, а еще в фиалках, колокольчиках, лилиях и даже одуванчиках.

Косметические свойства:

- обладает кондиционирующим эффектом

- смягчает кожу головы

- способствует увлажнению кожи и волос

- разглаживает волосы, делает их блестящими и гладкими, обладает пленкообразующими свойствами, формируя легкую пленку с приятным ощущением на поверхности кожи и волосах.

- смягчает жидкие моющие средства, которые нежно очищая кожу, оставляют ее мягкой и увлажненной.

Аллантоин и ниацинамид. Аллантоин (5-уреидогидантоин) – это кристаллы белого цвета без запаха, хорошо растворимые в воде. Его получают в результате аэробного распада пуриновых нуклеотидов.  Образуется аллантоин при окислении мочевой кислоты ферментом уриказой. В его состав входят мукополисахариды, глюкоза, гликозиды, фруктоза, каротины. Аллантоин  эффективен для коррекции перхоти и избыточной жирности волос, оказывает смягчающее и увлажняющее действие. Ниацинамид (никотинамид C6H6N2O) это водорастворимый витамин В3, он же РР. Прекрасно увлажняет волосы, укрепляет корни, останавливает выпадение, улучшает кровообращение, устраняет перхоть, усиливает рост волос.

Протеины пшеницы интенсивно увлажняют и восстанавливают волосы.

Натуральный кофеин стимулирует рост волос.

Комплекс СО2-экстрактов тонизирует, питает и укрепляет волосы, регулирует работу сальных желез.

Эфирные масла благоприятно воздействуют на волосы и кожу головы, укрепляют луковицы, стимулируют рост, придают шелковистость и блеск.

Этилгексилглицерин (Моноалкильный эфир глицерина) Один из самых сильных "зеленых" консервантов, получают из различных зерновых культур. В косметике рекомендован как многофункциональная добавка, представляющая из себя: смягчающую добавку в средствах для кожи; улучшающую тактильные ощущения эмульсии добавку; дезодорирующую добавку, активную против грамположительных бактерий. Усиливает активность других антимикробных средств, таких как гликоли и спирты. Эмолент, который способствует увлажнению кожи. Используется в качестве фиксатора аромата.

Прекрасный шампунь для тех, кто борется с выпадением волос и внимательно читает состав)