Эти названия без преувеличения подходят тому, что я сделала.

Обновленную пенку «Можжевельник» тестировала со всей жестокостью к своей коже осознанно, зная как иногда хотят/любят очистить лицо до скрипа наши клиенты, основной запрос от молодых девушек  лет  12-18: «Хочу до скрипа как корейские умывашки!»

Да, пенка очистит до супер-скрипа, даже при условии, что она теперь сертифицирована строгим стандартом  - COSMOS ORGANIC, а значит, полностью натуральна. Только действительно ли нужен вам этот супер-скрип или все же лучше гуманное очищение с умом? Решать Вам!

Итак, эксперимент. Исходные данные: кожа с небольшими высыпаниями, склонная к жирности, (но в последнее время жирность кожи особо не беспокоит, серьезные акне только в период КД), очень чувствительная кожа, небольшой купероз у крыльев носа.

О пенке: Очищает отлично, серьезно обезжиривает кожу. Уже с первого применения подсушивает высыпания, снимает воспаления – это не удивительно, если заглянуть в состав, то там просто кладезь ингредиентов,  которые не оставляют высыпаниям выбора, в том числе моя любимая молочная кислота, она на моей коже работает отлично и всегда под рукой как первый помощник! Состав богат дополнительно противовоспалительными эфирными маслами. При использовании на чувствительной коже вы почувствуете небольшое жжение и кожа какое-то время будет немного красной, что не удобно при умывании утром, если вы торопитесь, то из дома выйти с ровным тоном кожи не выйдет. Дозатор у пенки отличный, прекрасно качает и производит мягкую приятную пенку, бутылочка добротная и смотрится эстетично на полочке в ванной. Расход средства я могла бы сказать большой, но с учетом периодичности моего использования любая бы пенка израсходовалась бы быстро. При использовании один раз в день думаю хватит на 2-2,5 месяца.

Первые 2 недели умывалась пенкой утором и вечером, специально не применяя других уходовых средств. Первые 1-4 дня она только радовала, далее защитному барьеру кожи стало сложно самостоятельно восстанавливаться, что не удивительно конечно, и кожа стала отвечать излишним выделением жира, стала более чувствительной, появились высыпания. Пенка конечно снимает воспаления и подсушивает высыпания, но за счет серьезного обезжиривания кожи провоцирует новые. Лицо через 2-3 часа хочет умыть, потому что ощущение жирности доставляет дискомфорт. Делаем выводы: кожа 30+ без дополнительного питания, даже при достаточно разнообразном питании человека дает сбой.

Далее пенку начала использовать только в вечернее время, ежедневно. Кожа начала восстанавливаться, перестала выделять с большой скоростью жир, использование пенки стало комфортным, задачу свою пенка стала исполнять прекрасно, высыпания исчезли полностью, тон выровнялся.

Для себя я пенку оставляю на 4 раза в неделю, мне этого достаточно и теперь она в моем ежедневном уходе надолго, очень понравилась.